Тема: Грэм Хьюз первым объехал весь мир без самолетов.

http://dg51.mycdn.me/getImage?photoId=543017180376&photoType=0

Ливерпулец Грэм Хьюз стал первым в мире человеком, посетившим 201 страну мира, не пользуясь самолетом. Путешествие заняло 4 года и не обошлось без инцидентов, например, в Конго Грэм провел около недели в тюрьме из-за подозрений в шпионаже. В сумме он преодолел 160 тысяч миль. Грэм Хьюз путешествовал с минимальными расходами и максимальным риском. Чтобы стать рекордсменом, Грэм тратил менее $100 в день. 

Что вы почувствуете, выйдя из зоны личного комфорта: будучи за тысячи километров от дома, один на один с природой или один в толпе незнакомцев? Страх, отчаяние, а может быть, счастье? Готовы рискнуть, как это сделал всемирно известный и, безусловно, отчаянный мужчина Грэм Хьюз? Необычные люди живут среди нас, но чтобы их заметить, нужно внимательнее присмотреться.

http://two-hitchhikers.ru/wp-content/uploads/2014/10/o-graham-hughes-facebook.jpg

С тремя сумками, небольшой суммой денег и верой в успех 1 января 2009 года британец Грэм Хьюз отправился в кругосветное путешествие. Из-за того, что в средствах Грэм был, мягко говоря, ограничен, он отказался от самой крупной статьи своих расходов ― авиабилетов. Эта вынужденная мера и привела его к всемирной популярности. Сегодня авантюрист известен по всему миру как ведущий и режиссёр передачи Gram’s World.

Грэм назвал свое путешествие 'Odyssey Expedition', и эта 'Одиссея' оказалась на деле вовсе непростой. Так, несколько раз в разных странах Хьюза арестовывали, в том числе в Этонии (Estonia) и Камеруне (Cameroon), а в Конго (Congo) его даже продержали в тюрьме целую неделю. Иногда ему подолгу приходилось оставаться на островах – корабли туда заходят нечасто, а другой транспорт, воздушный, по собственному желанию Грэма был ему недоступен.
Когда за спиной авантюриста остались уже 133 страны (а также масса пережитых приключений и опасностей, встреч с необычными людьми), храбрый мужчина уже установил мировой рекорд. Передвигаясь только при помощи наземного и водного транспорта, Грэму часто приходилось полагаться на свою интуицию и доверять абсолютно незнакомым людям. Ведь значительную часть своего пути он преодолел автостопом, ночевать целеустремленному страннику приходилось у посторонних людей. Для того чтобы стать рекордсменом, Грэму пришлось отказаться от пользования любыми личными средствами передвижения. Чтобы добраться в западноафриканскую республику Кабо-Верде, ему пришлось преодолеть весь путь в лодке, а в Северную Корею ― вползать по-пластунски.

https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=4e999df49a2b94113555252bfd98a21c&n=33&h=215&w=356

В конце ноября 2012 года кругосветное путешествие, которое длилось 1446 дней без помощи авиации, наконец, завершилось. Грэм сменил 4 паспорта, так как каждый из них был донельзя заштампован визами. 201 страна покорилась упорству путешественника и хоть раз пустила его на свою территорию, среди которых были 193 страны-члена Организации Объединенных Наций. Конечно, не обошлось и без происшествий. Но он не сдавался и добрался даже до таких труднодоступных островных государств, как Сан-Томе, Принсипи и Науру (судна по этим направлениям отправляются лишь раз в месяц). Тратил Грэм в среднем по 100 долларов в неделю, одновременно собирая деньги в поддержку благотворительного проекта 'WaterAid', который борется с загрязнением мирового океана.

Книга Рекордов Гиннесса зарегистрировала его необычный рекорд – Грэм Хьюз стал Первым в мире человеком, который без перелетов объехал за год 133 страны.

http://www.nairaland.com/attachments/1413805_aa7_jpgee6b500b1a0381d1cbf906ed06b31eb8

На вопрос 'зачем?' Грэм охотно отвечает, что во-первых, он всегда любил путешествия, а во-вторых, ему хотелось показать людям, что мир на самом деле вовсе не так велик, и везде есть люди, готовые проявить доброжелательность, гостеприимство и помочь.

Во время своего путешествия Грэм снимал видео, и позднее его ролики пригодились для мини-сериала 'Graham's World' на канале National Geographic Adventure channel.

Парадоксально, но за 4 года странствий Грэм ни дня не проболел. Правда, ему пришлось пережить тягостный разрыв с любимой девушкой и болезнь сестры - от рака умирала его 39-летняя сестра, и он хотел увидеть ее. Но тяжело больная сестра попросила его не останавливаться.

Его «Одиссея» закончилась в Южном Судане.Удивительно, но когда Грэм с удовлетворением поставил последнюю галочку в списке посещенных им стран, он не бросился в аэропорт и не купил билет домой: он решил еще немного попутешествовать по Африке и лишь потом возвращаться домой в Британию. Доказав всему миру, что невозможное возможно, профессиональный авантюрист совершил свой поступок во имя веры в человечество, как признался он VOA News. По словам Грэма, больше всего в путешествии он ценил встречи с необычными людьми, а уже потом невиданные доселе места.

Вот так открыл для себя мир 33-летний ливерпулец Грэм Хьюз и воплотил свою мечту стать ведущим передачи о путешествиях. А мы оправдываем себя отсутствием времени, вместо того, чтобы изведать хотя бы самые красивые и необычные уголки своей родины?...
http://domov-arenda.ru/wp-content/uploads/2012/12/%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%86-%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0-650x451.jpg
По материалам:
peoples.ru
http://www.epochtimes.com.ua

Поделиться