Тема: Самый большой бассейн в мире.

Самый большой бассейн в мире находится в Чили, в Сан Альфонсо дель Маре, на курорте Альгарробо. Альгарробо — это очень маленький, тихий городок в Чили, который привлекает туристов из-за прекрасных климатических условий и уютных улочек. Для любителей провинциальных городов Альгарробо – идеальный вариант. Здесь можно встретить цветы на балконах жилых домов, старинные часовни, церкви. Но главная достопримечательность этого курорта – огромный бассейн.
Бассейн 1013 метров в длину, площадью в 8 га и растянулся в длину на тысяча тринадцать метров.Занесен в Книга Рекордов Гиннеса в декабре 2006 года. Для сравнения можно сказать, что размер бассейна примерно равен двадцати Олимпийским стадионам. При таких размерах, этот «чемпион» опередил своего «преследователя», каковым является марокканский бассейн Ортлиб, в шесть раз. Его глубины достигают более чем тридцати пяти метров в самых глубоких местах.

Вода на чилийском побережье холодная, негостеприимная и опасная (купание здесь запрещено - нередки волны огромной величины, у берегов можно встретить акул, наконец, вода не отличается кристальной чистотой ), поэтому у проектировщиков бассейна концепция сводилась к тому, чтобы создать огромную лагуну с кристально чистой водой, которая дала бы постояльцам гостиниц возможность купаться и наслаждаться водными видами спорта в безопасной и чистой среде и теплых водах.

Однако такой технологии просто не существовало. Единственным доступным выбором было создание огромного, но традиционного плавательного бассейна, но это было невыгодно ни с технологической, ни с экономической точки зрения. Решение пришло в форме всемирного патента (зарегистрирован под номером #43534) и новой компании под названием «Crystal Lagoons Technology».
Создателем чуда стал биохимик по имени Фернандо Фишмен. Именно он придумал и создал бассейн, который обошелся заказчикам в кругленькую сумму — порядка полутора миллиарда (!!!) долларов США. Между прочим, это произошло еще в конце 90-ых годов прошлого столетия, а для тех времен эта цифра была еще более внушительной. Если вы считаете, что на этом расходы владельцев закончились, то разочаруем вас — ежегодно на обслуживание тратится не менее нескольких миллионов долларов!
Затраченные денежные средства пошли на благое дело. В то время еще не существовало очистительных машин, которые смогли пропускать через себя такие огромные потоки морской воды, попадающей в бассейн. На протяжении нескольких лет Фернандо разрабатывал такую систему, которая в итоге работает до сих пор. Более того, она практически не требует затрат, поскольку позволяет почти полностью отказаться от химикатов.
Технология собирает и фильтрует воду из океана, поддерживая температуру на 9 градусов теплее, чем в океане (летом, естественно). По оценкам компании, затраты на строительство бассейна составляют 400 000 долларов США на гектар для стандартной лагуны на 5 га (не считая затрат на земельные разработки и соответствующие услуги), а эксплуатационные расходы – около 4000 долларов США в месяц, включая энергию, рабочих и различные добавки.

Главная особенность этого строения заключается не только в его размерах, но и в том, что вся эта огромная масса воды постоянно подогревается до температуры 26°C! Она настолько чистая и прозрачная, что дно можно видеть даже в самых глубоких частях бассейна. По бассейну желающие могут осуществлять прогулки на небольших лодочках. Бассейн считает важной и самой любимой достопримечательностью и чилийцев, и многочисленных туристов, приезжающих увидеть это «чудо» со всего мира.

На территории бассейна расположено девять отелей, цены на отдых в них колеблются в зависимости от времени года. Если стоимость проживания не устраивают туристов, тогда можно снять жилье в городе, но и они смогут пользоваться бассейном: посещение бассейна платное.
За такие услуги, как посещение аквариума, пользование бассейном с подогревом и сауной, также придется заплатить.
Помимо отелей, у бассейна расположены рестораны – как обычные, так и элитные двухуровневые, кинотеатры, бары. В центре развлечений построен очень большой аквариум высотой около 25 метров, в котором находится более сорока видов рыб.
Бассейн выполнен таким образом, чтобы удовлетворить желания всех посетителей.Здесь есть оборудованные места для купания детей – лягушатники, так что на отдых можно брать и детей.
http://www.uznayvse.ru/images/stories/uzn_1396608347.jpeg
http://lifeglobe.net/x/entry/3187/7.jpg
http://www.kudatotam.ru/upload/1/2573_1_s.jpg
http://gfx.aftonbladet-cdn.se/image/14859800/1200/fourByThree/ee47c54406b90/pool1.jpg
http://fanday.ru/wp-content/uploads/2012/12/longest-pool_8.jpg
https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=58faa9b11729038f2b7a4792e04c9d01&n=33&h=215&w=344
http://www.cam111.com/uploadfile/2012/0523/20120523031246712.jpg
http://lifeglobe.net/x/entry/3187/4.jpg
http://lifeglobe.net/x/entry/3187/3.jpg
По материалам:
http://www.uznayvse.ru
http://latintour.ru
http://samie-samie.ru

Поделиться